Завершилось следствие по делу автобусной аварии в Израиле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В Израиле обнародованы результаты расследования обстоятельств аварии автобуса, происшедшей под Эйлатом 16 декабря прошлого года и унесшей жизни 24 российских граждан.

Спустя два дня после аварии водитель упавшего в ущелье автобуса с россиянами Эдуард Гельфанд был задержан, а затем отпущен под 30-суточный домашний арест. Господину Гельфанду вменяется гибель 24 человек, ставшая следствием безрассудного поведения водителя, на опасном участке дороги превысившего скорость.

Вчера следствие представило точные данные о скорости автобуса в момент, предшествующий падению автобуса,- 98 км/ч вместо 80 км/ч разрешенных. Как выяснилось, в интересах следствия полицейские намеренно не разглашали информацию о показаниях технографа: в результате обвиняемый Гельфанд дал несколько вариантов показаний, все они были проверены и не подтвердились.

В ближайшие дни прокуратурой Южного округа Израиля Владимиру Гельфанду будет предъявлено официальное обвинение. Ему могут инкриминировать как халатность, приведшую к гибели людей, так и непредумышленное убийство.

Между тем в Санкт-Петербурге начались выплаты компенсаций родственникам туристов, потерявших кормильцев в результате автокатастрофы в Эйлате. Компенсацию выплатят 12 семьям. Суммы индивидуальны и рассчитаны в зависимости от материального достатка семей, называть их в комитете по социальной политике не стали. Общая сумма, выделенная из городского бюджета, составляет 600 тыс. руб., пишет газета "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase