Завершилось следствие по делу мэра Тольятти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Следствие по делу мэра Тольятти Николая Уткина завершилось. В общей сложности ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщила РИА "Новости" в пятницу представитель областной прокуратуры.

Комментарий адвокатов мэра по этому поводу пока получить не удалось.

Ранее сообщалось, что в отношении Николая Уткина 16 августа было возбуждено третье уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 285 (Злоупотребления служебными полномочиями) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По делу вместе с Уткиным проходят руководитель Тольяттинского управления земельных ресурсов Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров. Облпрокуратура утверждает, что они являются соучастниками преступления.

По версии ведомства, "мэр Уткин и руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Тольятти Наталья Немых, злоупотребив своими полномочиями, причинили двум коммерческим организациям материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей".

По данным следствия, в случае отказа Уткин и Немых грозили создавать препятствия этим обществам в осуществлении коммерческой деятельности.

Адвокат мэра Ирина Хрунова заявила, что "у прокуратуры нет весомых аргументов, подтверждающих факт злоупотреблений". Она также сообщила, что состояние здоровья Уткина, который находится в следственном изоляторе, "оставляет желать лучшего". По ее словам, 6 августа Уткину в областном кардиоцентре была сделана повторная операция на сердце.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase