Завод "Автофрамос" будет производить хэтчбек Renault Sandero

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичный завод "Автофрамос", выпускающий с 2005 г. автомобили Renault Logan, с 2010 г. будет производить новую модель - хэтчбек Renault Sandero, сообщил журналистам в пятницу руководитель проекта Renault Logan в России Патрисио Неффа.

Renault Sanderо начали производить на сборочном заводе компании в Румынии только в июне 2008 г., летом начались продажи этой машины в Европе. По словам Неффа, проект удвоения производственных площадей "Автофрамоса" будет реализован в конце 2009 г., и с 2010 г. завод будет производить 160 тыс. автомобилей в год.

"Сейчас завод производит 15 автомобилей в час, с начала 2010 г. начнем производить 30 автомобилей в час. Цель - не только расширить производство, но и выпускать новые модели", - сказал Неффа. Неффа сообщил, что инвестиции в развитие завода "Автофрамос" составят $150 млн.

Сейчас на заводе работают 1870 человек, а в 2010 г. будет более 3000 сотрудников. Расширение производства даст возможность создать 1200 новых рабочих мест, отметил Неффа.

В мае прошлого года компания подписала с правительством Москвы соглашение об увеличении производственных мощностей "Автофрамоса", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase