Завод Bentley продлевает каникулы из-за падения спроса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финансовый кризис добрался и до Bentley, пишет Guardian. Принадлежащий Volkswagen производитель автомобилей класса "люкс" продлил рождественские каникулы для полутора тысяч сотрудников своего завода в британском городе Кру, увеличив их вдвое - с двух недель до месяца. Bentley стал последней жертвой кредитного кризиса, который вынуждает автогигантов снижать производство новых автомобилей или на время его приостанавливать.

Во время вынужденных каникул сотрудники завода будут получать зарплату в полном объеме, и отработают "сохраненное" время, когда рынок восстановится. Однако несмотря на то, что компания не оставляет их без денег, рабочие опасаются за свое будущее. Денег на новые автомобили нет, свидетельствуют данные, в соответствии с которыми падение продаж транспортных средств в ноябре составило 37% по сравнению с предыдущим годом и стало самым сильным с 1980 г.

Производство в Великобритании в октябре упало на 25%, достигнув минимального в 1991 г. уровня для этого месяца. Производители роскошных автомобилей обычно считаются менее уязвимыми в условиях спада, ведь их богатые клиенты страдают от кризиса не столь значительно. Однако Bentley продал только 68 автомобилей в Великобритании в ноябре - снижение на 32% к тому же месяцу 2007 г. И после пятилетия грандиозного успеха, когда продажи выросли от 1 тыс. в год в 2003 г. до 10 тыс. в 2007 г., данные этого года ужасают - падение на 25% с начала года, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу