Архив rb.ru

Завод Ford готовится возобновить работу в две смены из трех

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Завод Ford готовится возобновить работу в две смены из трех

Завод Ford в Ленинградской области, рабочие которого две недели подряд бастуют с требованием повысить заработную плату, готовится к запуску второй смены, сообщила пресс-секретарь ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Из-за забастовки, конвейер завода не работал восемь дней, начиная с 20 ноября. Затем число бастующих сократилось, и 28 ноября руководство предприятия, несмотря на продолжающуюся забастовку, запустило конвейер. Однако производство было возобновлено только в одну смену при нормальном режиме работы в три смены.

"Завод Ford начинает готовиться к запуску второй смены. Когда она будет запущена, сказать точно не могу. Сейчас людей для комплектации второй смены достаточно", - сказала Кулиненко.

По ее словам, в пятницу администрация завода Ford встретилась с представителями профсоюза. В ходе переговоров стороны обсудили требования, выдвигаемые профсоюзом, и возвращение завода к нормальному режиму работы.

"Администрация подтвердила свою готовность к переговорам. Профсоюз обдумает вопросы, затронутые на сегодняшней встрече, и предложения компании на выходных с тем, чтобы в понедельник утром продолжить переговоры", - сказала пресс-секретарь, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase