Завод Ford остановил работу из-за пожара на складе с автозапчастями

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В ночь с пятницы на субботу на территории завода "Русский дизель" во Всеволожском районе Ленобласти сгорел ангар с автозапчастями для завода Ford. Возгорание возникло около 21:00, пожар распространился на площадь в 6500 кв. м, говорится в сообщении ГУ МЧС по Ленобласти. Огонь удалось потушить только к 1:00 в субботу.

На складе находились комплектующие для сборки автомобилей на всеволожском заводе Ford, сообщила менеджер компании по связям с общественностью Екатерина Кулиненко.

По словам Кулиненко, склад принадлежал "Русскому дизелю", его арендатором является аутсорсинговый складской оператор Ford - компания Rhenus. На территории завода ничего от пожара не пострадало, утверждает Кулиненко, но администрации пришлось отменить одну смену в ночь с пятницы на субботу, остановив конвейер. Связаться с представителями Rhenus и "Русского дизеля" вчера не удалось.

Сегодня конвейер Ford будет работать в нормальном режиме: на предприятии есть небольшой запас частей для сборки, кроме того, предприняты меры для экстренного пополнения запаса, продолжает Кулиненко. Правда, в течение недели возможны перебои в работе завода, утверждает она. Исходя из годовой мощности предприятия в 75 000 машин, за одну смену на конвейере собирается около 100 автомобилей, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase