Завод "Москвич" отдаст долги бывшим работникам в этом году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

АО "Москвич", проходящее процедуру банкротства, погасит в 2008 году все долги перед бывшими работниками, сообщил префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов.

"Почти 6 миллионов рублей выделены на окончательное погашение долгов заводом "Москвич" перед собственными сотрудниками, и бывшие работники автогиганта могут получить их незамедлительно", - сказал Зотов на заседании коллегии префектуры. По его информации, все выплаты намечено завершить до сентября.

По словам префекта, сейчас проблема заключается в том, чтобы оперативно разыскать людей, работавших на "Москвиче" 10 и более лет назад. Средства на выплату долгов перед персоналом бывшего АЗЛК появились у акционерного общества после распродажи заводского имущества и удовлетворения первоочередных должников, пояснил префект.

Автозавод "Москвич" прекратил выпуск продукции в 2001 году. Московские власти решили инициировать процедуру банкротства на заводе только в 2003 году. Заявление о признании АО "Москвич" банкротом подал Московский земельный комитет.

Основанием для подачи иска о признании завода банкротом послужила просроченная задолженность предприятия за пользование земельным участком, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase