Завод по уничтожению химического оружия запустили в Курганской области

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завод по уничтожению химического оружия, который стал пятым подобным объектом в России, запустили в пятницу в городе Щучье Курганской области, передает корреспондент РИА Новости.

Заводу предстоит уничтожить 5,5 тысячи тонн отравляющих веществ, или 13,6% российских запасов химического оружия. До конца 2009 года будет уничтожено около тысячи тонн, а к концу 2012 года планируется ликвидировать все химическое оружие в городе Щучье.

"Сегодня на этой площадке собралась фантастическая команда людей, представительная делегация специалистов: строителей, инженеров самых разных стран. Это абсолютно логично, поскольку тема химического разоружение сама по себе архиважная, глобальная по своему значению и объект, который мы с вами запускаем действительно уникален", - сказал во вступительном слове на церемонии открытия министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

По его словам, Россия сейчас идет четко в графике, и в полной мере выполняет свои международные обязательства по уничтожению химоружия. "В 2003 году мы начали уничтожение одного процента запасов химического оружия. В 2007 году было уничтожено уже 20%. Сегодня подошли к порогу уничтожения 45%", - добавил министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase