Архив rb.ru

Заводы "ГРОСС" добились отмены регистрации товарных знаков, похожих на брэнд "Славянская"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Группа компаний "Алкогольные заводы ГРОСС" добилась отмены регистрации товарных знаков, похожих на ее бренд "Славянская", передает "интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Заводы "ГРОСС" добились отмены регистрации товарных знаков, похожих на брэнд "Славянская"



Роспатент аннулировал регистрацию товарных знаков "Славянская Доля", "Славянская Степь" и "Славянская Душа", владельцем которых являлось ООО "Мира". По лицензионному договору водку под этими марками разливало ООО "Империя" (Северная Осетия).

Весной прошлого года ООО "Алкогольные заводы ГРОСС", владеющее товарным знаком "Славянская", выявило факты продажи водок "Славянская Доля", "Славянская Степь" и "Славянская Душа" в различных регионах страны, в том числе и в Москве. Дизайн этикеток практически полностью имитировал этикетки водок и настоек серии "Славянская". "Империя" также использовала бутылку, которая была визуально сходна с бутылкой, используемой для розлива водок и настоек "Славянская" и зарегистрированной алкогольными заводами "ГРОСС" в качестве промышленного образца.

Роспатент принял решение об аннулировании товарных знаков, принадлежащих ООО "Мира", в декабре это решение утвердил руководитель Роспатента Борис Симонов. Но в апреле этого года ООО "Мира" обжаловало это решение в арбитражном суде Москвы, в июне - в апелляционной инстанции. "Обе инстанции оставили в силе решение палаты по патентным спорам, подтвердив недопустимость производства продукции под товарными знаками "Славянская Доля", "Славянская Степь" и "Славянская Душа", - отмечается в пресс-релизе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 "Магнит" сократит число своих торговых марок вдвое
  2. 2 Кто на "Лабутенах"? Знаменитые поклонницы марки в России и за ее пределами
  3. 3 "Пробуждение силы": как бренды обыграли премьеру нового эпизода "Звездных войн" в своей рекламе
  4. 4 Тина Канделаки представила логотип Новой Москвы за 15 млн рублей. ФОТО
  5. 5 Подарки, способные удивить даже тех, у кого все есть. ФОТО