Завтра будет подписан контракт на проведение Гран-при в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Краснодарский край в четверг подпишет с "Формулой-1" контракт, по которому российский регион получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы. Подписи под документом поставят губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун.

Контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" Гран-при России предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет.
Согласно контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине, по требованиям Международной федерации автомобильного спорта. Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

"Формула-1" входит в тройку самых популярных спортивных соревнований и по телевизионной аудитории уступает лишь чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм.

Экклстоун сообщил ранее "Коммерсанту", что согласовал условия контракта на проведение Гран-при России в Сочи. На вопрос о цене промоутерского контракта для России Экклстоун заметил, что он соизмерим с суммами, которые платят организаторы недавно появившихся в календаре чемпионата этапов, таких как Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В первом случае речь идет о порядка 40 миллионах долларов в год, во втором - 41,5 миллиона долларов за сезон (данные за 2009 год).

Строительство автодрома в Сочи может стоить до 200 миллионов долларов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase