Архив rb.ru

Завтра Госдума примет специальное заявление по пожарам лета 2010 г., обещает Грызлов

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Завтра, на первом официальном заседании осенней сессии,Госдума примет специальное заявление по пожарам лета 2010 г., а затем займетсязаконопроектами, связанными с их последствиями.

Завтра Госдума примет специальное заявление по пожарам лета 2010 г., обещает Грызлов

Это инициатива "Единой России", заявил спикер палаты Борис Грызлов, пишут "Ведомости". Сравнив небывалую жару этого лета с 1972 г., когда засуха в основных зерновых районах страны понизила урожай более чем на треть, спикер призвал депутатов "сосредоточить все усилия" и проанализировать природоохранное законодательство, в том числе Лесной кодекс, и взаимодействие всех уровней и ветвей власти.

Грызлов призвал политические силы консолидироваться вокруг указанных проблем. Специально коммунистов он в этой связи не упомянул, хотя именно КПРФ в понедельник начала сбор подписей депутатов под коллективным обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке  с требованием рассмотреть вопрос об ответственности правительства страны за массовые лесные пожары. Партия намерена использовать темы лесных пожаров и роста цен на продукты питания в пиар-кампании на октябрьских выборах в 10 регионах. Как заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, "по мнению коммунистов, ответственность за пожары не должна перекладываться на региональные власти".

Между тем, в понедельник в связи с пожарами в Волгоградской области подали в отставку трое руководителей разного уровня, в том числе вице-губернатор Игорь Пикалов. В субботу президент РФ Дмитрий Медведев встречался с генпрокурором Юрием Чайкой и потребовал провести проверки в связи с последствиями природных пожаров на юге и в Поволжье и в случае необходимости привлечь чиновников к ответственности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах