Завтра на Москву обрушится сильный снегопад

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сильные снегопады в Москве вновь начнутся в пятницу и будут продолжаться до конца недели, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"При порывах ветра до 12-15 метров в секунду завьюжит метель, при этом видимость уменьшится до 300 метров. На дорогах образуются снежные заносы. Наиболее сильные осадки придутся на вечерний "час пик", так что подумайте, стоит ли выезжать завтра на машине", - предупреждают синоптики.

Они поясняют, что снегопады в столице вызваны вереницей активных снежных циклонов, которые "посылает Атлантика, решив наверстать упущенное время". До минувшего воскресенья, когда в Москве начался сильный снегопад, из-за скудности осадков текущий январь мог войти в десятку самых сухих за всю историю наблюдений в городе.

"В субботу Москва останется во власти фронтов. 26 января в столице и области сохранится снег и мокрый снег, днем местами сильный, с метелями и порывами ветра", - говорится в сообщении Гидрометеобюро.

На дорогах сохранятся снежные заносы, так что водителям следует проявлять максимальную осторожность, а коммунальным и дорожным службам "предстоит серьезное испытание", отмечают московские метеорологи.

Пока Москва только ждет снега, в Самаре уже объявлено чрезвычайное положение. За сутки в Самаре выпало рекордное количество снега - 35,1 сантиметра, что превышает все среднестатистические нормы. Высота снежного покрова составила более 75 сантиметров. Это в два раза больше суммарного количества осадков, выпавших за последние три месяца, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase