Архив rb.ru

Завтра в Москве откроется новый лесопарк

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Церемония открытия вновь обустроенной лесопарковой зоны "Матвеевский лес" площадью около 100 гектаров пройдет на западе Москвы 9 сентября, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Завтра в Москве откроется новый лесопарк
Власти Москвы начали благоустройство долины реки Сетунь (посмотреть на карте), которая граничит с лесом, еще в 2007 году. Была запланирована и экологическая реабилитация территории природного заказника на участке "Матвеевский лес".

"Около 100 гектаров зоны отдыха дарит в сентябре жителям Западного административного округа (ЗАО) Москвы департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы: 9 сентября тожественно откроется благоустроенный для москвичей Матвеевский лес", - сообщили в пресс-службе.

С запада на восток этот лесной массив пересекает река Сетунь, сам лес состоит из большого количества самых разнообразных деревьев и растений, добавили в пресс-службе.

"На его территории растут пойменные ивняки с ольхой и вязом, сосняки с липой, кленом и крупными елями, смешанные березняки и липняки, 50-60-летние ели и сосны. Это прекрасное место отдыха для уставших от столичной сутолоки и спешки горожан", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, для всех пришедших на открытие пройдут экологические игры, интерактивная игровая экскурсия, мастер-классы, викторины. Для замерзших и уставших участников мероприятий будет организовано чаепитие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мэрия Москвы направила почти 2 млрд рублей на оборудование для обработки и хранения данных граждан
  2. 2 С помощью сервиса «Мои платежи» предприниматели смогут сразу оплатить тысячи видов счетов
  3. 3 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  4. 4 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  5. 5 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто