Завтра возобновляется поисково-спасательная операция в Китае

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Рано утром в субботу должна начаться совместная наземная операция по поиску пропавших без вести в Китае российских спортсменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский источник, близкий к штабу спасателей.

По его словам, с вертолета в зоне обнаружения одного катамарана должна высадиться группа в составе пяти российских спасателей и отряда китайских специалистов. Высадка будет осуществлена на берегу, противоположном тому, на котором была найдена лодка. Это объясняется тем, что высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно. Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно сделать только рано утром, когда вода стоит невысоко.

Также источник сообщил, что поисково-спасательная операция должна продлиться минимум 3 дня.

Ранее сообщалось, что в среду спасателям в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить несколько предметов, принадлежавших шести российским туристам - катамараны, на которых они сплавлялись, одежда, а также несколько железных прутьев, которые используют для ремонта лодок. Принадлежность этих вещей российским туристам подтвердили местные жители, сопровождавшие спортсменов.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase