Заявки на участие в аукционе по покупке алмазов подали 47 компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Заявки на участие в аукционе по реализации алмазов специальных размеров (массой от 10,8 карата), который во вторник проводит Минфин РФ на территории Гохрана России, подали 47 компаний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве.

В соответствии с условиями подачи заявок, потенциальный приобретатель алмаза обязан представить в комиссию, в частности, документ о наличии производственных мощностей по всему циклу обработки алмазного сырья, копию договора аренды производственных площадей, а также документ об обеспечении сохранности ценностей.

Одна организация могла подать только одну заявку на участие в торгах на аукционе, ранее сообщал Минфин. При этом к торгам допускаются российские обрабатывающие организации, своевременно подавшие заявку с необходимыми и обеспечившие своевременное перечисление задатка.

Задаток за участие в аукционе по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров составил 30 тысяч рублей. Эта сумма засчитывается победителю торгов в счет платежей за приобретаемые алмазы специальных размеров. Задаток возвращается проигравшим торги организациям или в случае, если торги не состоялись.

Выигравшей торги на аукционе будет признана та организация, которая предложила наиболее высокую стоимость за выставленный на продажу лот. При равенстве предложений победителем станет та организация, чья заявка была подана раньше.

Источник в ведомстве не уточнил лимитную стоимость и количество выставляемых на аукцион алмазов. Он также отметил, что итоги аукциона будут обнародованы позже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase