Заявление о банкротстве компании ЗАО "Корпорация "МИАН" подано в суд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кредиторы добрались до риэлторского бизнеса Kopernik Group (бывшая ГК "МИАН"). ИФНС № 3 подала в московский арбитраж заявление о банкротстве компании ЗАО "Корпорация "МИАН", пишет сегодня газета "Ведомости".

 Пресс-секретарь агентства МИАН Валерий Прокопьев утверждает, что возможное банкротство ЗАО "Корпорация "МИАН" никак не влияет на деятельность ключевых бизнесов Kopernik Group - агентство недвижимости МИАН, инвесткомпании Kopernik, компании "Телеком-24", ЦНИИПСК им. Мельникова. "Эти организации успешно работают, развиваются и в полном объеме выполняют свои обязательства перед клиентами и партнерами", - говорит он.

6 апреля та же ИФНС № 3 обратилась в суд с заявлением о банкротстве компании "МИАН-девелопмент". Она, по данным за I квартал 2009 г. (после этого компания прекратила публикацию отчетности), участвовала в строительстве около 1 млн км. м недвижимости. ЗАО "МИАН" (выведено из состава группы, признано банкротом и находится в процессе ликвидации) подавало заявление о собственном банкротстве, но в марте Арбитражный суд Москвы прекратил производство по этому делу в связи с отзывом иска. В марте же "МИАН-девелопмент" обратился с иском о собственном банкротстве. Заседание суда назначено на 19 мая.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase