Заявление в милицию можно будет подать в электронном виде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Электронные бланки для работы с заявителями будут внедряться в столичной милиции После майских праздников. Об этом сказала сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" член Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Ольга Костина. Ранее сегодня на заседании комитета Госдумы по безопасности глава МВД Рашид Нургалиев рассказал о грядущих изменениях в структуре ведомства.

По мнению Костиной, нужно не минимизировать контакт милиции с населением, а "сосредоточиться на работе с заявителями - люди, которые заявляют о нарушениях, потерпевшие. Их мнение более важно, чем мнение абстрактного гражданина". "Я разговаривала с Колокольцевым, и мы договорились об эксперименте. Надеюсь, мы после майских праздников его начнем", - сказала она.

"Во всем мире существует масса способов приема заявлений, мы взяли за основу скандинавский опыт. Там электронный двусторонний документ, нужно подчеркнуть, поставить галочки. На основе этих документов мы составим российский вариант и попробуем внедрить его в Москве", - заявила Костина в интервью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase