Здание парламента Чечни получило серьезный ущерб в результате атаки террористов. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Зданию парламента Чечни, которое во вторник подверглось нападению боевиков, нанесен значительный ущерб: на нескольких этажах выбиты стекла и витражи, осыпалась фасадная плитка. В тех местах, где боевиками был произведен самоподрыв, разрушены внутренние перекрытия, сообщает "Интерфакс".

Зал заседаний парламента практически не пострадал. В нем во вторник проходит плановое заседание по обсуждению проекта бюджета республики, на котором присутствуют депутаты, члены правительства Чечни, главы районов.

Сегодня в парламенте Чечни побывали министр Внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Утром здесь также находились депутаты парламента Свердловской области, никто из них не пострадал. В здании парламента до сих пор приняты повышенные меры безопасности, постовые пропускают автотранспорт только по специальным пропускам.

На подступах к комплексу зданий парламента сосредоточена бронетехника. Дополнительные меры безопасности приняты также в Грозном - за пределами здания парламента.

Как сообщает Вести.Ru со ссылкой на источник в аппарате правительства Чечни, перед началом заседания здание несколько раз было проверено кинологами на наличие взрывчатки.

В результате нападения во вторник утром на парламент Чечни погибли два сотрудника правоохранительных органов и один сотрудник парламента, 17 человек, в том числе и гражданские лица, ранены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase