Зелимхан Муцоев продал 23% акций ПНТЗ

Расскажите друзьям

  Бывший владелец Первоуральского новотрубного завода - депутат Госдумы Зелимхан Муцоев выходит из трубного бизнеса. ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ), четыре года назад уступившее контроль над ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ), выкупило у господина Муцоева еще 23% акций завода. Оставшиеся у предпринимателя 14% акций, по мнению аналитиков, он продаст миноритариям в рамках оферты, которую собирается выставить ЧТПЗ. Таким образом, доля ЧТПЗ в уставном капитале ПНТЗ увеличилась с 61,53 до 84,53%.

ПНТЗ производит трубы нефтегазового сортамента, а также для строительства и ЖКХ. В первом квартале этого года выручка составила 5,9 млрд руб., чистая прибыль - 380 млн руб.

Эксперты называют сделку логичной. Кирилл Чуйко из "Уралсиба" отмечает, что компании трубной отрасли, в том числе и ПНТЗ, сейчас торгуются с дисконтом. Так что если господин Муцоев решил продать свои акции, ЧТПЗ должен был предложить ему хорошую премию к рынку, по оценкам Кирилла Чуйко, до 100%. В пятницу капитализация ПТНЗ на РТС составила $705,8 млн. В таком случае сумма сделки могла бы составить до $300 млн, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase