Земельные участки в регионах продаются вдвое лучше Подмосковных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Динамика продаж земельных участков в розницу там в первом квартале 2009 года бьет все рекорды, следует из исследований, проведенных компанией "Земер", исследовавашей несколько областей ЦФО. Так, в феврале текущего года в южных областях, таких как Орловская, Курская, в пригородах районных центров в создаваемых поселках было осуществлено от 18 до 22 продаж по каждому проекту. Например, такие данные по продажам зафиксированы компанией "Партнеры земли". Чуть меньшие показатели по северным областям, например, около 20 участков забронировано и часть выкуплена у компании "Волжские Дачи" в поселке на берегу Волги. Соотношение продаж - около 70% участки без подряда, остальные с подрядом или готовыми домами, сообщается в пресс-релизе "Земера".

Такими показателями сегодня не могут похвастаться подмосковные управляющие компании, у которых, кстати, на фоне общей ситуации на рынке недвижимости дела идут хорошо. Так, в успешном проекте коттеджного поселка эконом-класса с землей без подряда в Московской области в среднем за февраль продавалось 8-12 участков.

Стоимость сотки в новых региональных проектах варьируется от 20 000 до 30 000 рублей, не включая коммуникации. Количество региональных загородных проектов пока не велико. Рядом с городами полумиллионниками, такими как Брянск, Курск, Орел и др. создается 1-2 таких поселка. Причем некоторые города, как отмечают в компании "Партнеры земли", обладают потенциальным спросом на загородные участки, однако соответствующего предложения нет. "Организованных поселков в ближайших пригородах административных центров сегодня не формируется, а потенциальный спрос, согласно нашему исследованию в ряде городов, обеспечит продажи 2-3 проектов гарантированно", - резюмирует директор по развитию ГК "Партнеры земли" Юрий Сорокин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase