Земфира будет петь только для богатых

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Коммерсантъ Холдинг" выпустит новый альбом Земфиры на эксклюзивных условиях

В свои тридцать один Земфира продолжает быть нестандартной. Сегодня она объявила, что ее новый альбом "Спасибо" выпустит компания российского миллиардера Алишера Усманова "Коммерсантъ Холдинг". Недавно глава "Металло Инвеста" решил стать модным, купив лицензию на один из самых стильных европейских журналов "Citizen K". В пакете с первым номером выйдет и новое творение Земфиры. Теперь она будет петь только для богатых.

Коммерческий директор "Коммерсантъ Холдинга" Павел Филенков комментирует RB.ru условия контракта: "Коммерсантъ Холдинг" владеет правами на издание DVD и mp3 на определенный срок, который я бы не хотел разглашать. Мы платим Земфире авторские и незначительный процент от продаж".

Первоначальный тираж нового альбома - 100 тыс. экземпляров. По словам Павла Филенкова, при полной реализации этого тиража компания уже будет в прибыли.

"Причина заключения контракта - пересечение аудитории любителей творчества Земфиры и нового проекта журнала о моде и стиле "Citizen K", - отмечает Филенков.

Как признает Филенков, журнал ориентирован на класс "премиум". "Это издание станет дополнительным сервисом для нашей горячо любимой аудитории - читателей газеты "Коммерсантъ" (с учетом того, что это либо женщины, либо жены наших читателей)", - говорит Павел Филенков.

Охватить сегмент "масс-маркета" "Коммерсантъ Холдинг" планирует через сеть салонов связи "Евросеть". Компания на протяжении некоторого времени уже практикует сотрудничество с дистрибуторами фильмов. Например, сейчас через магазины продается "Крепкий орешек-4" за 120 рублей.

В "Евросети" стандартный диск будет стоить 140 рублей, подарочный - 350. По словам Павла Филенкова, в "Евросети" будет распространено меньше 10 тыс. экземпляров. Основной тираж будет реализован вместе с журналом - 75 тыс. экземпляров.

Что заставило Земфиру подружиться с "Коммерсантом"?

На той неделе RB.ru сообщал, что новый альбом, по словам пресс-атташе Земфиры Бориса Барабанова, выпустит новый лейбл Zemfira Records. Но источники на рынке утверждают, что компания не смогла договориться о продаже ни с одним из дистрибуторов.

Они решили не портить себе отношений с розницей из-за одного единственного альбома.

Предыдущий альбом этой певицы "Вендетта" оказался убыточным для издавшей его компании Real Records из-за неадекватно высокого гонорара. На этот раз певица отказалась от сотрудничества с известным лейблом: Real Records не согласился платить ей запрашиваемую сумму. Она решила, что справится сама. Не справилась.

Пришлось договариваться с "Коммерсантом". А Усманову контракт "на руку". Не стесненный в средствах, он таким образом прекрасно раскрутит новый "премиальный" журнал "Citizen K".

Павел Филенков утверждает, что пока "Коммерсантъ Холдинг" не рассматривает открытия самостоятельного музыкального направления.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase