Земфира становится бизнес-вумен

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Певица Земфира открыла собственную студию звукозаписи Zemfira Records

Певица Земфира, известная своим пренебрежением к миру денег, решила без чужой рекордз-помощи издать свой пятый альбом. Ее новое творение выпустит компания Zemfira Records, сообщил в интервью RB.ru пресс-атташе Земфиры Борис Барабанов. От контракта с Real Records, с которой певица сотрудничала ранее, она отказалась.

Земфира решила, что делиться деньгами с посредником не имеет смысла. Ее имени сейчас уже достаточно, чтобы любая торговая точка на самых неблагоприятных условиях поставила альбом на прилавок. Как всегда, ее творчества ждут тысячи фанатов.

Тем более на этот раз она затеяла интригу с продвижением: название нового альбома до сих пор неизвестно. В понедельник, 17 сентября, Земфира объявит его в утреннем "ШЫзгара-Шоу" на "Нашем Радио". Певица придет в прямой эфир к Оле МакСимовой и Коле МакЛауду в 10 утра.

Кроме этого, в эфире певица назовет имя победителя конкурса, который на этой неделе проводится на сайтах "Наше.ру" и "Земфира.ру". Им станет участник, который первым отгадает зашифрованное название нового альбома исполнительницы. Сделать это можно будет в ближайшее воскресенье, когда на двух сайтах будет выложено финальное слово-шифр.

Победителю недели достанется альбом Земфиры, который и послужил поводом для конкурса. А еще десять победителей каждого дня получат в подарок диск "Десять мальчиков" (специальный релиз, который не поступит в открытую продажу) с автографом Земфиры.

Сколько зарабатывает Земфира?

В 2005 году, когда рок-звезда выпустила свой альбом "Вендетта", журнал "Forbes" оценил ее доход в $1,3 млн. Тиражи альбомов певицы не раскрываются. Хотя злые языки говорят о том, что "Вендетта" была менее успешной предшественника "14 недель тишины". Проект разошелся тиражом чуть больше 250 тыс. копий.

В прошлом году журнал "Forbes" поставил ее на 34-ю строчку в своем рейтинге "Топ-50 звезд российского шоу бизнеса" и оценил доходы рок-звезды в $1,1 млн. По сравнению с 2005 годом они упали: в прошлом году Земфира не выпускала альбома.

Если бы Земфира не спешила с выпуском альбома до следующего года, то заработала бы в разы больше. С 1 января за нелегальное распространение музыкальной продукции, согласно новому Гражданскому кодексу РФ, будет предусматриваться уголовная ответственность.

По данным российского отделения IFPI, в 2005 году общий объем розничных пиратских и легальных продаж составил $400 млн, в 2006-м превысил $410 млн. Однако по темпам роста их значительно опережают дистанционные продажи мелодий через мобильные сети и интернет: в 2005 году они составили $20 млн, в 2006-м этот рынок вырос на 25%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase