Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Китае (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

По последним данным погибли около 400 человек, 8000 пострадали

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в среду в китайской провинции Цинхай. Стихия уже унесла жизни около 300 человек, сотни пострадавших находятся под обломками зданий. Травмы в результате землетрясения получили порядка восьми тысяч человек. Землетрясение в Китае летом 2008 года унесло порядка 87 тыс. жизней.

По последним данным, около 400 человек погибли и еще 8 тыс. получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего сегодня утром в Китае, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на слова заместителя ответственного секретаря правительства Юйшу-Тибетского автономного округа Хуана Лиминя. Сотрудники противопожарного ведомства уже спасли 28 человек, оказавшихся под завалами.

По данным Государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки были зафиксированы в 07.49 (03.49 по Москве) в среду. Эпицентр находился на глубине 33 км в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Уезд Юйшу граничит с провинцией Сычуань и Тибетским автономным районом.

По сообщению Сейсмологического управления провинции Сычуань, подземные толчки сильно ощущались в некоторых районах Ганьцзы-Тибетского автономного округа, здесь произошло повреждение и обрушение жилых домов, но пока нет информации о жертвах и пострадавших. Кроме того, сильные подземные толчки в уезде Юйшу Цинхая ощущались в районе Чамдо и в трех уездах района Нагчу в Тибете. В настоящий момент уточняются масштабы бедствия в этих районах, передает агентство "Синьхуа".

В административном центре уезда разрушено 85% построек, а в некоторых близлежащих деревнях - до 99%, прервано энергоснабжение, частично - связь.

По некоторым данным, спасательные работы, разбор домов в административном центре, под которыми находится много людей, ведутся вручную. Военнослужащие Ланьчжоуского военного округа и сотрудники вооруженной милиции, расквартированные в этой провинции, незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии.

Кроме того, после землетрясения "Восточная авиакомпания Китая" немедленно направила два самолета А-319 в Синин для перевозки спасателей и спасательных материалов по маршруту Синин - Юйшу.

С момента первого землетрясения зафиксировано уже более 25 побочных толчков. Во всех школах пострадавших районов прекращены занятия, ряд школ рухнул, но пока данных о пострадавших детях не поступало.

Сотрудники служб спасения, занимающиеся устранением последствий катастрофы, заявляют о нехватке медикаментов, медработников, предметов первой необходимости, теплой одежды, а также людей, готовых оказать помощь при разборе завалов.



По сообщению министерства гражданской администрации Китая, подготовлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшему району: 5 тысяч палаток, 50 тысяч комплектов теплой одежды и 50 тысяч ватных одеял, поскольку ночью температура в данном районе ночью опускается до 4-5 градусов мороза.



По сообщениям оперативного штаба, в населенном пункте сохраняется общественный порядок, вооруженная полиция взяла под охрану банки, другие финансовые учреждения, склады оружия и боеприпасов.

Как сообщал RB.ru, 12 мая 2008 года китайскую провинцию Сычуань сотрясло одно из самых разрушительных землетрясений в истории. Жертвами стихии тогда стали более 87 тысяч человек.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase