Землетрясение разрушило 10% домов в Порт-о-Пренсе, 300 тыс человек без крова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Землетрясение на Гаити разрушило 10% зданий в столице страны Порт-о-Пренсе, без крова остались около 300 тысяч человек, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабету Бирс (Elisabeth Byrs).

Во вторник в результате подземных толчков, магнитуда которых составила 7,0 и 5,9, на Гаити были разрушено множество зданий, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, налоговая служба, тюрьма, школы и больницы.

"Первые оценки показывают, что в Порт-о-Пренсе были разрушены примерно 10% домов, что, по грубым расчетам, оставило без крова 300 тысяч человек", - заявила Элизабет Бирс.

Она уточнила, что в некоторых районах столицы, по оценке сотрудников миссии ООН на Гаити, проводивших наблюдение за городом с вертолета, разрушено до 50% домов.
Жертвами стихии, по разным оценкам, могли стать от десятков до сотен тысяч человек. Президент Гаити Рене Преваль сообщил, что около 7 тысяч человек уже похоронены в общей могиле, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase