Землетрясение в Чили может обойтись страховой индустрии в $7 млрд

Расскажите друзьям

Международные страховые компании могут заплатить до $7 млрд по требованиям о возмещении убытков

По оценке двух крупнейших страховых компаний мира, потери индустрии от обрушившегося на Чили в прошлом месяце землетрясения могут составить от  $4 млрд до $7 млрд. Тем не менее, цены на перестрахование, по всей вероятности, повышаться не будут, пишет ABCNews.

Страховые гиганты  Swiss Re и Munich Re оценивают свои вероятные потери от землетрясения в Чили на сумму около $500 млн или больше для каждой компании.  При этом, по их же оценке, страховая индустрия в целом понесет потери от $4млрд до $7млрд. 

Компания Swiss Re в среду сообщила, что прогнозирует, что ее потери до выплаты налогов от произошедшего в Чили 27 февраля землетрясения составят около $500 млн, добавив, что это еще пока далеко не окончательная цифра.

Кроме того, ее ждут еще потери в $100 млн от европейского шторма "Синтия". "В Чили распространенной практикой для владельцев недвижимости является страхование на случай землетрясения через местные и международные частные страховые компании, - отмечает  Swiss Re. - Соответственно, это февральское землетрясение приведет к большому количеству требований о возмещении ущерба".

Вторая крупная компания Munich Re оценила свои предполагаемые убытки от обоих природных катаклизмов в  500 млн евро ($679 млн), из которых 100 млн евро приходятся на шторм в Европе. При этом компания планирует в  скором будущем опубликовать отчет, согласно которому ее прибыль в этом году составила 2 млрд евро.

В целом аналитики считают, что потери страховых компаний, несмотря на свои масштабы, не столь велики, чтобы изменить тенденцию к снижению цен на вторичное страхование, пишет ABCNews. Большие потери страховых компаний означают, что их резервные средства истощаются, и они вынуждены обращаться к компаниям, предоставляющим услуги вторичного страхования.

Тем временем, правительство Чили говорит, что для восстановления страны может понадобиться четыре года, однако, как утверждают экономисты, экономическая ситуация в стране располагает к тому, чтобы это восстановление произошло достаточно гладко.

Как пишет BBC, экономика Чили считается одной из наиболее успешных в Латинской Америке. Основой этой экономки является производство меди, которое сравнительно мало пострадало от землетрясения. По прогнозам экономистов, рост ВВП в этом году составит 5%.


Для восстановления Чили понадобятся 3 года и помощь всего мира


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase