Землетрясения в Индонезии. Девять погибших

Расскажите друзьям
Александр
Александр

За сутки в Индонезии зафиксировано порядка 41 землетрясения мощностью до 8,4 балла

В общей сложности 41 землетрясение магнитудой более 4,5 по шкале Рихтера зарегистрировано за сутки в Индонезии, сообщают РИА Новости. Самым серьезным из них стало землетрясение в 8,4 балла у западного побережья индонезийского острова Суматра в среду вечером, во время которого погибли, по меньшей мере, девять и ранены 11 человек.

Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 150 км к западу от столицы одноименной провинции города Бенгкулу. Его очаг лежал всего в 10 км под поверхностью Индийского океана.

Расположенная на Суматре провинция Бенгкулу в прошлом году стала бесспорным мировым лидером по числу зарегистрированных землетрясений: только за первые пять месяцев там зафиксировали 694 толчка магнитудой выше 4,6.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4 по шкале Рихтера.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Наибольшую опасность, по мнению экспертов, может представлять постепенное перемещение эпицентра землетрясений к столице Индонезии - Джакарте. 
Самое мощное за последние 40 лет землетрясение магнитудой 9,3, которое произошло в 2004 году в Индийском океане, привело к возникновению цунами ужасающей силы и унесло жизни около 300 тысяч человек, центр сейсмической активности в Индонезии начал постепенно смещаться к юго-востоку, где находится многомиллионная Джакарта.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase