"Зенит" не оставил "Байеру" никаких шансов в КУЕФА. Видео

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Питерцы практически решили для себя задачу выхода в полуфинал

Питерский "Зенит" накануне вечером практически решил для себя задачу выхода в полуфинал Кубка УЕФА, феерически переиграв в гостях немецкий "Байер-04" со счетом 1:4. Питерцев ждет еще ответная игра у себя дома, которая пройдет 10 апреля, но судя по продемонстрированной накануне "Зенитом" игре, чудо в Санкт-Петербурге немцы смогут сотворить вряд ли.

Такую разгромную для "Байера" развязку мало кто ожидал даже после первого тайма, который закончился со счетом 1:1. Первый тайм проходил в равной борьбе до тех пор, пока нападающий сборной России Андрей Аршавин не сотврил свой чудо-гол - он отобрал мяч в середине поля, обыграл трех игроков "Байера", дошел до штрафной и великолепным ударом пробил под перекладину. 0:1 на 21 минуте.

Хозяева бросились отыгрываться и на 33-й минуте провели быструю атаку, Геккас прошел по флангу, навесил в штрафную Шнайдеру, удар, Широков успевает выбить летящий в ворота мяч, но он попадает к Кисслингу, который и завершает комбинацию. 1:1

Второй тайм стал триумфом "Зенита", особенно его средней линии, и одновременно кошмаром "Байера". Уже на 52-й минуте Павел Погребняк довел счет до 1:2, замкнув прострел Аршавина с левого фланга. После этого гола леверкузенцы "поплыли". Десять минут спустя Анюков из-за пределов штрафной бьет, судя по всему, на удачу по воротам, вратарь "Байера" оказался застигнут врасплох, мяч, отрикошетив от земли, залетает в дальний угол ворот. Уже 1:3, и питерская трибуна, как и "Зенит" своей игрой, заглушает рёвом весь леверкузенский стадион.

Еще через три минуты вездесущий Андрей Аршавин выводит Денисова один на один с голкипером хозяев Адлером, и питерский футболист не оставляет последнему никаких шансов - 1:4 - неожиданный даже для болельщиков "Зенита" счет. Мало того, он мог быть и еще крупнее - ближе к концу игры у питерцев были возможности забить и пятый, и даже шестой гол, но фортуна смилостивилась над немцами - больше было бы уже совсем неприлично.

Теперь "Зенит" ждет ответный матч в Санкт-Петербурге 10 апреля. Теоретически у "Байера" есть еще шансы пройти "Зенит", но для этого ему надо обыграть питерцев у них дома с разницей, как минимум, три мяча, что, судя по нынешней форме "Зенита", почти нереально. В полуфинале "Зенит" в случае успешного выхода сыграет с победителем пары "Бавария" Мюнхен - "Хетафе" (Испания).

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат остался доволен игрой: "Мы не хотели дать им возможность подумать, что они могут вести игру. Решили, что будем прессинговать, и действовать активно, как будто играем на своем поле". По словам Адвоката, питерцам вполне по силам выиграть Кубок УЕФА.

А вот как проходила сама игра (моменты и голы матча под аккомпанемент военной песни "Едут-едут по Берлину наши казаки"):




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase