ZenithOptimedia прогнозирует снижение темпов роста рекламного рынка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Международное агентство ZenithOptimedia, специализирующееся на закупках рекламы, медиапланировании и медиаконсалтинге, понизило прогноз темпов развития  рекламного рынка России с 25% до 22%. Основная причина - финансовый кризис. Понижение не коснулось российской интернет-рекламы - от нее по-прежнему ждут 75% прироста.

Рост мирового рекламного рынка составит 4,3% к концу 2008 г. Это на 2,3% меньше, чем ожидалось в предыдущем июньском прогнозе. Кризис ликвидности больше всего ударил по развитым странам: в Северной Америке и Западной Европе прогнозы темпов роста сокращены более чем вдвое; темпы увеличения рекламных затрат на развивающихся рынках снизятся, но в целом сохранят позитивный тренд, прогнозирует агентство.

Предметы роскоши, путешествия и развлечения - категории, глобальные бюджеты которых пострадают первыми, если потребители перейдут в режим экономии.

Газеты, журналы, телевидение и радио сдают свои позиции интернету, и самые тяжелые потери несет пресса. Агентство ожидает, что расходы на рекламу в ней и в 2008 г., и в 2009 г. будут сокращаться (это первое медиа с отрицательной динамикой с 2002 г.). В 2009 г. рекламодатели будут тратить на рекламу в газетах меньше, чем в 2006 г. По  прогнозам ZenithOptimedia, к 2010 г. на долю газет придется 23,3% мировых затрат на рекламу, что уже сейчас на 0,4% меньше, чем мы ожидали в июне, говорится в пресс-релизе с ежеквартальным прогнозом развития рекламной отрасли в мире.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase