Зима. Холода. Нужно модным быть всегда

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Как не замерзнуть в офисе зимой

У нас на работе от окна дует. Правая рука, шея и ухо мерзнут. И что делать? Продолжать натягивать улыбку, красуясь в новом платье из тонкой шерсти, которое, хоть и зимнее, но совсем не греет? Или плюнуть на моду, принести из дома бабушкин платок и закутаться в него, чтобы только нос торчал? Тепло.

"Пуховый платок - великолепная и реально теплая вещь, - говорит стилист, редактор моды журнала "Женские секреты" Мария Тургенева. - На улице - пожалуйста, но на рабочем месте сидеть, покрыв плечи вышеупомянутым платком, не стоит: у коллег вполне может возникнуть ощущение, что вы вот-вот возьмете в руки спицы".

Слава Богу, у платка есть множество альтернатив, о которых Office Life рассказала Мария.

Советы стилиста Марии Тургеневой (для женщин)

1. Смело используйте различные "утеплители". Если же холодно только на улице, а в офисе, наоборот, жарко, всякие свитера и шерстяные носки, придя на работу, можно будет снять и отложить.



2. Чтобы вы не выглядели скучно в офисной одежде, призовите на помощь фантазию. Оригинальные дополнения (аксессуары в стиле ретро, игра с объемами, сочетание разных фактур и т. д.) добавят пикантности вашей "униформе".

3. Подбирайте какие-то подходящие именно для вас варианты, листая "зимние" глянцевые журналы целенаправленно - чтобы понять, какая одежда в это время года выглядит элегантно и в то же время по-офисному. Не изобретайте велосипедов, ведь информации много и она доступна.



4. Эксплуатируйте классическое черно-белое сочетание. Это беспроигрышный вариант с точки зрения эстетики, особенно подходящий для зимнего офиса.



5. Пиджак в нашем случае - палочка-выручалочка. Эта вещь задаёт правильный деловой тон, идеальна для помещения в холодное время года и, в зависимости от стиля, сочетается с самыми разными брюками, юбками и платьями.

6. При этом нельзя сидеть на рабочем месте, не снимая берета, закутавшись в шарф или в обуви типа сапоги-унты. Элементы верхней одежды в помещении надо снимать, даже если они смотрятся на вас стильно.

Зимой, по мнению Марии, лучше всего одеваться в вещи, сделанные из шерсти, кашемира, трикотажа, плотного хлопка, замши, вельвета и твида. Цвета при этом должны быть спокойные: белый, черный, коричневый, бежевый, серый, бордовый, синий, фиолетовый, темно-зеленый.

Также для офиса подойдут следующие рисунки: клетка, полоска, гусиная лапка, арлекино, разнообразные лаконичные графичные принты.

Комплекты

1. Приталенный пиджак, водолазка, юбка-карандаш, туфли на тонком каблуке.

2. Блейзер, приталенная блузка, жилетка, брюки-дудочки, туфли-лодочки.

3. Пиджак свободного кроя, классическая белая рубашка, брюки-трубы, ботинки челси.

4. Классический жакет, платье-футляр, непрозрачные колготки, туфли на толстом каблуке.

5. Смокинг, водолазка с горлом, широкие брюки, остроносые туфли на каблуке.

Хорошо, это советы для женщин. Ну а что же делать зимой мужчинам в их ботиночках на тонкой подошве? Не стесняться и утепляться, считает стилист Олег Поздняков.

"Мужские" советы стилиста Олега Позднякова

Если калориферы не греют и вам холодно в зимнем офисе, можно:

1. Надеть под пиджак стильную жилетку в клетку.

2. Заменить жилетку водолазкой темно-синего или коричневого цветов.

3. Оставить на шее элегантный шарф, легкий, но в то же время теплый.



4. Надеть теплую меховую жилетку или вязаную, из тонкой шерсти.



5. Можно даже надеть шерстяные носки!

6. "Вообще, носите все, что можно надеть под костюм: кальсоны, майки с начесом, мужские колготки, меховые трусы, - советует Поздняков. - Люди оценивают человека по внешнему виду, а того, чего не видно - того не видно".

Когда в зимнем офисе африканская жара

Зимой случается совершенно иная температурная проблема: на улице -20, в офисе +28. Впору ходить в футболках. "Зима - пора прекрасная, но не всегда комфортная, - говорит Мария Тургенева. - То, в чем не умрешь от холода, находясь на улице (свитера толстой вязки, теплые колготки, сапоги на меху), оказывается слишком жарким для помещения и к тому же в стенах офиса смотрится нелепо".

Тем не менее, стилист уверена, что одеваться на службу во внесезонное - мовэтон. "Не носите в зимнем офисе пляжные вещи, - советует Тургенева. - Шелковые топы, ситцевые сарафаны и джинсовые шорты вполне могут подождать до лета".

Стилист также советует не оголяться. "Открытый живот, глубокое декольте, вырез на спине или откровенные юбки мини неуместны в офисе даже летом, - уверена Мария. -  Особенно порочно это будет смотреться зимой".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase