Зима - самое лучшее время для работы

Расскажите друзьям

Не тянет работать? Дождитесь зимы

 Если Вам в последнее время стало тяжело работать, не стоит расстраиваться: через несколько недель производительность Вашего труда, скорее всего, вырастет, а Ваше начальство вряд ли заметит нынешнее снижение интереса к работе. Опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, показал, что большинство сотрудников ощущают прилив работоспособности зимой. При этом каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно их сотрудники работают осенью.

"Под производительностью труда принято понимать эффективность производственной деятельности людей, измеряемую количеством продукции (благ или услуг). Зависит этот фактор от многих условий: физического и эмоционального состояния работника, его настроения и даже, казалось бы, такого не относящегося к рабочим будням условия, как сезонность", - сообщает Superjob.ru. Судя по результатам опроса, 24% россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке.

По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничего не отвлекает:  "Конечно, зимой, так как домой не торопишься", - ответил один из опрошенных. Также рабочее рвение в это время года российские работники объясняют тем, что  "весной, летом и осенью думаешь, когда и как использовать отпуск. А зимой таких мыслей нет" или тем, что "мозги в холод лучше работают".

Многие люди, заработок которых зависит от сезона, зиму недолюбливают по объективным причинам. Директор сети салонов красоты Ольга призналась Office Life, что зимой ее сотрудники работают, по ее мнению, хуже: "В этот период люди реже стригутся, да и вообще меньше времени и денег тратят на уход за внешностью, - объяснила она Office Life, - а, следовательно, сотрудники расслабляются и начинают работать спустя рукава всю зиму, за исключением предновогодних дней". Самый продуктивный сезон для индустрии красоты - это весна, считает Ольга.

Согласно исследованию, весной прилив рабочих сил чувствует 21% россиян: "Всё просыпается, появляется много энергии", "Всё расцветает, и во мне растёт желание и возможность делать больше и лучше", - рассказывают респонденты. Весна - самое продуктивное время для тех, кто работает также и в сфере ремонта. Оксана, менеджер по продажам компании, устанавливающей натяжные потолки, рассказала Office Life, что с середины апреля до второй половины июня она продает примерно 60% годового объема услуг. "И клиентам хочется обновить интерьер, и мне хочется заработать себе на летний отпуск", - говорит Оксана.

Максимальную производительность труда осенью отмечают 16% респондентов. Объясняют они это тем, что после летнего отпуска выходят на работу максимально отдохнувшими.

И всего лишь у 12% россиян максимальная производительность труда приходится на летние месяцы.

Superjob.ru прослеживает также зависимость между полом сотрудников и сезонной работоспособностью, отмечая, что зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% среди дам), а весной и осенью прилив рабочих сил чаще отмечают женщины. И замечает, что молодым сотрудникам до 25 лет лучше работается весной (22%), а вот россиянам старше 55 лет - осенью (29%).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase