Зима в Москве окончательно закрепится на выходных

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Снег будет идти в субботу и воскресенье, сопровождаемый небольшим морозом

В Москве стабильная зима: минус и регулярные снегопады. На выходных уже смело можно играть в снежки и лепить снежных баб. А также - сходить на концерт Натали Имбрульи, посмотреть фильм "Безумный спецназ" и успеть на последние выступления Cirque du Soleil в Москве.

Москва находится на окраине холодного антициклона, центр которого - в Поволжье. Именно ему москвичи обязаны всеми снегопадами и пробками, свалившимся на их головы на этой неделе. На выходных зима продолжит укреплять свои позиции в столице: в субботу синоптики обещают -9, переменную облачность и снег, в воскресенье (после холодной ночи, когда градусники покажут -11) будет чуть теплее: -7 и снегопад.

Кино: Крюков в роли пикапера, МакГрегор - снова в роли джедая

На экраны вышел "Безумный спецназ" с Джорджем Клуни, Юэном МакГрегором и Кевином Спейси - сатирический памфлет на войну в Ираке, на самом деле называющийся "Люди, которые пялятся на козлов" (The Men Who Stare at Goats). Журналист-неудачник (МакГрегор) отправляется в Ирак делать репортаж и знакомится с безумным военным (Клуни), который утверждает, что он - рыцарь-джедай, который может рассеивать облака, проходить через стены и однажды убил взглядом козла, о чем очень сожалеет. После серии приключений, военный говорит журналисту, что тот тоже смахивает на джедая. МакГрегор, игравший Оби Ван Кеноби в бессмертных "Звездных войнах" Джорджа Лукаса, воспринимает это заявление стоически.



Помимо "Безумного спецназа", Кевина Спейси на этих выходных можно будет увидеть в кинотеатре "Пионер", где покажут картину "Психоаналитик" про врача-наркомана, работающего со звездами шоу-бизнеса.

Кадр из фильма "Психоаналитик"


В новом фильме "Пикап. Съём без правил" можно посмотреть на молодого и красивого российского актера Константина Крюкова с крайне неудачной прической. Тема модная: как "снять" девушку и "кинуть" ее после первого секса. Название обещало, что фильм - некая "инструкция по применению", однако это совсем не так, и кроме остроумных слоганов в рекламном трейлере типа "А с кем ты пришла в кино?" в нем мало что интересного.

Кадр из фильма "Пикап. Съем без правил"


Российский арт-хаус на этих выходных представлен фильмом Алексея Мизгирева "Бубен, барабан", в котором впервые за 20 лет на экранах появляется Наталья Негода, сыгравшая главную роль в скандально известной "Маленькой Вере". Негода на этот раз играет библиотекаршу Катю, которая живет в обнищавшем шахтерском городке, зарабатывает на жизнь тем, что ворует книжки из своей библиотеки и разрывается от вечной раздвоенности русского сознания (с одной стороны, воровать стыдно, с другой - не воровать невозможно).

"Бубен, барабан". Кадр из фильма


Музыка: Наталья Имбрулья и автор саундтрека к "Амели" Ян Тирсен

Австралийская певица Наталья Имбрулья приезжает в Москву почти каждый год: здесь помнят ее как глазастую девочку, исполнившую хит "Torn". За это и любят. Имбрулья за годы повзрослела, отрастила волосы и написала много грустных песен. Концернтые залы в столице она не собирает, а вот в клубе Б1 Maximum, где она выступает сегодня в 21:00, наверняка будет аншлаг.



Еще один отголосок прошлого - группа BackStreet Boys дает сегодня концерт в Crocus City Hall. Бойз-бэнд, плакатами которого были завешаны спальни девочек лет семь назад, постигла самая грустная и самая неизбежная участь - мальчики повзрослели, огрубели, и стали мало кому интересными мужчинами.



В Москву на этих выходных также приезжают Guano Apes, известные у нас в основном тем, что перепели хит Alphaville "Big in Japan". Их выступление ожидается в воскресенье в Главclub.



В Большом зале Консерватории 12 декабря выступит британский дирижер-аутентист Роджер Норрингтон. С оркестром Musica Viva и Алексеем Любимовым он исполнит Первый фортепианный концерт Брамса. Особенно интригует второе отделение, куда Норрингтон поставил Шестую симфонию Чайковского. Интерпретация обещает быть неожиданной.



В это же время в клубе Artplay можно будет послушать Яна Тирсена. Тирсен прославился, написав музыку к знаменитому фильму "Амели с Монмартра", однако поле его деятельности весьма широко, и в Москве он сыграет не романтически-грустные мелодии про большеглазую парижанку, а инструментальный рок.



Театр: Фоменко поставил Пушкина, "Другой театр" - Дорфмана

Новый спектакль студии Петра Фоменко "Триптих" поставлен сразу по трем произведениям Александра Пушкина: "Граф Нулин", "Каменный гость" и "Сцены из Фауста". Ставить всеми любимого классика, считающегося чуть ли не главным достоянием нации, - дело щепетильное. Поэтому осуществить свою задумку Фоменко захотел с теми, с кем создавал свою "Мастерскую": главных героев всех трех историй играют Галина Тюнина (Наталья Павловна, Донна Анна, Гретхен), Кирилл Пирогов (Лидин, Дон Гуан, Фауст) и Карэн Бадалов (Нулин, Лепорелло, Мефистофель). Суббота, 12 декабря, 19:00.

Сегодня в "Другом театре" идет режиссерский дебют Максима Виторгана по довольно серьезной пьесе Ариэля Дорфмана "Смерть и девушка". Постановка называется "Кто", и рассказывает историю жены либерального юриста, возглавляющего правительственную комиссию по расследованию преступлений прошлого, которую в этом самом прошлом пытали и насиловали. Через 15 лет она в случайном визитере мужа узнает насильника и требует суда, тыча пистолетом то в нос насильника, то в мужа.



Этот уикенд - последние гастрольные выходные знаменитого Cirque du Soleil в Москве. Шоу Varekai дает 13 декабря свой последний концерт в столице и покидает наш город, встретивший "Цирк Солнца" такими несолнечными и хмурыми месяцами.

Выставки: "Автопортрет" и "Прочь из города"

В галерее "Зураб" открылась интересная экспозиция "Автопортрет", на которой более шестидесяти столичных художников представили на суд зрителей то, какими они видят сами себя: кто-то написал автопортрет в стиле кубизма, кто-то - сфотографировал свое отражение в луже. С 8 декабря по 10 января.

Д. Шорин. "Дима и Ева", 2009 г.


А в Государственном Центре современного искусства открылась выставка "Прочь из города", в которой природа является объектом искусства. Современные художники сделали из обыкновенных деревьев и стандартных подмосковных пейзажей арт-объекты. С 1 декабря по 10 января.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase