Зимой отключений электроэнергии в Москве станет меньше

Расскажите друзьям

Проблема решается за счет строителей электростанций

Следующую зиму, даже очень холодную, московская энергосистема должна перенести еще лучше, чем прошедшую теплую. Об этом заявил гендиректор "Московской объединенной электросетевой компании" Юрий Трофимов.

По словам главы МОЭСК, ограничения энергоснабжения в Москве и Московской области не превысят 0,19 ГВт. Они будут вводиться при температуре ниже 25-26 градусов по Цельсию. Свой оптимистичный прогноз Трофимов основывает на предположении, что рост энергопотребления в московском регионе в 2007 году составит менее 5%.

Главный производитель электроэнергии в Москве, компания "Мосэнерго", предоставила RB.ru другие прогнозы. По расчетам ее специалистов, к грядущему осенне-зимнему максимуму энергопотребление в регионе должно вырасти почти на 10% (до 18,4 ГВт). Но дефицит уменьшится на 8% (до 4,8 ГВт), при том, что в прошлый отчетный период он возрос на 9%.

Слабо растущая пропускная способность сетей на сальдо-перетоки из других регионов (на 0,1 ГВт за год) снизить дефицит практически не поможет. То есть, надеяться остается лишь на ввод новых мощностей электростанций московского региона (см. график).

В главном владельцы станций и сетей сходятся: суммарные максимальные ограничения потребления должны снизиться. Однако вообще не отключать потребителей энергетики не обещают. Впрочем, что с этим делать, люди уже знают.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase