Архив rb.ru

Знакомьтесь, новый продавец "Евросети" - Иван Охлобыстин. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия

Автор издания «РБ.РУ»

Юлия

Креативный директор компании рассказал RB.ru, каково быть популярным продавцом

Знакомьтесь, новый продавец "Евросети" - Иван Охлобыстин. ФОТО. ВИДЕО

 Актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин регулярно становится главным героем новостей. С 1 декабря 2010 года поводов добавилось - Охлобыстин стал креативным директором известного мобильного ритейлера «Евросеть». Не прошло и нескольких дней после вступления актера в новую должность, а он уже выпустил рекламный ролик, в котором сыграл главную роль, а также выступил сценаристом и режиссером.



А свой первый рабочий день Иван Охлобыстин провел не в кабинете или на совещании, а за прилавком одного из салонов «Евросеть». В качестве продавца-консультанта.  «Торговая точка - это фундамент всей компании. И хоть и символично, но встать за прилавок надо каждому. Это позволяет лучше понять политику компании. И это такой, мне кажется, жест в сторону наших продавцов. О том, что мы прекрасно понимаем, на чем и на ком основывается наш бизнес», - сказал в интервью RB.ru Иван Охлобыстин.



Один телефон и сотни автографов

В минувшую субботу внимание посетителей торгового центра «Мега-Химки» было сосредоточено не на покупках, а на входе в салон «Евросеть». Там, окруженный толпой любопытствующих, креативный директор компании Иван Охлобыстин пытался продавать мобильные телефоны, аксессуары и всю остальную продукцию, представленную в салоне. Получалось не всегда - слишком много было желающих получить не консультацию по новой модели сотового, а автограф известного человека.

«Мы даже не анонсировали акцию. Лишь в пятницу вечером через социальные сети оповестили несколько сообществ, - рассказывает pr-директор компании Ульяна Смольская. - В субботу в ТЦ, как правило, большой наплыв посетителей. Поэтому уже через 15 минут большинство покупателей знало о том, что Иван Охлобыстин работает в салоне «Евросети».

«Моя смена прошла беспокойно. Сначала фотографировали профессиональные СМИ, потом посетители с фотоаппаратами, потом клиенты с мобильными камерами. Так что проконсультировать первого своего реального клиента мне удалось не скоро, - объясняет Иван Охлобыстин. - Мне не было сложно, но суета вокруг немного мешала. Впрочем, из-за этого я тоже не горюю. Если бы я узнал, что в «Евросеть» приехал Габриэль Гарсиа Маркес, например, то я тоже бы побежал покупать его книгу и попытался добыть автограф».



С 18 до 23 часов Охлобыстин без устали улыбался во все камеры, подписывал всё, что просили и параллельно даже успел продать один телефон, несколько дисков и аксессуаров. «У меня мужчина купил Nokia R6700 (стоимость около 11 000 рублей - прим.ред.). Хороший выбор, кстати, я считаю, - улыбается Иван. - Я сам увлекаюсь мобильными аппаратами, у меня их около 30 штук. Думаю, это какая-то вынесенная из детства «недоигранность».



Хочешь быть топ-менеджером? Стань продавцом!

В марте 2010 года миноритарный акционер компании Ксения Собчак тоже появилась за прилавком «Евросети». RB.ru писал об этом в специальном репортаже. В роли продавца-консультанта регулярно появляется и президент компании Александр Малис. «Все наши сотрудники, менеджеры, бухгалтеры, топ-менеджеры, обязаны на какое-то время становиться продавцами-консультантами, - рассказал RB.ru Александр Малис. - Это позволяет им понять суть бизнеса, в котором они работают».



«Задачей Ивана было: познакомиться с покупателем, понять целевую аудиторию, ассортиментную политику, бизнес-процессы, познакомиться с форматом мобильного ритейла, - рассказала RB.ru Ульяна Смольская. - Любой процесс покупки - это еще и шоу, где многое основывается на искусстве личных коммуникаций. И в этом Иван может преподать урок любому».

«Мне кажется, что самое сложное в работе продавца - это необходимость постоянно быть доброжелательным, терпимым человеком. Для хорошего консультанта все клиенты должны быть равны. Ты обязан всех выслушать и вникнуть. Иногда это бывает довольно сложно, - объяснил Иван. - У меня на этот счет имеется прекрасная история. Рядом со станцией метро «Сходненская» есть салон «Евросети». Я в свое время часто его посещал и как-то стал свидетелем любопытной сцены. Там была девушка-консультант, с пирсингом, но производила впечатление ответственного человека. И однажды туда зашел мужчина такой, в возрасте, подвыпивший, его даже немного пошатывало. Сначала интересовался у девушки телефонами, потом аксессуарами. Но разговор был такой долгий, нудный, минут 40 он с ней общался. Не уверен, что я бы столько выдержал. А она все время улыбалась и обстоятельно отвечала на вопросы, хотя понятно уже было, что он ничего не купит. С тех пор я называл её «Доброе сердце». Потому что могла бы тогда сказать, что занята и давно закончить с ним разговор. Но для грамотного продавца все клиенты равны. Они работают на перспективу».

«После завершения работы Иван поделился со мной своими впечатлениями, - говорит Александр Малис. - Ему понравилось то, чем он занимался. Говорит, позволило увидеть процесс с другой стороны».





Дополнительные снимки можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase