Знаменитый отель США Watergatе распродает внутреннюю обстановку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля Watergatе - от мебели и картин до китайского фарфора и роялей - выставляются на продажу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отель, стоящий на самом берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года. Распродажа начнется 6 сентября и продлится в течение 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от $1  до $7 тыс.

Распродажей займется фирма National content liquidators, специализирующаяся на подобных акциях. Она была нанята нынешним владельцем Watergatе - риэлторской компанией Monument property.

Как сообщил в понедельник, 27 августа, президент National content liquidators Дональд Хейз, всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка, по его оценкам, может составить от 500 до 700 тыс. долларов, хотя оговорился, что точный прайс-лист пока не составлен.

Из самых дорогих предметов Хейз назвал кабинетный рояль стоимостью $6200, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью $1-2.

На территории комплекса Watergatе, помимо отеля, находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей.

В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как сообщил Хейз, его компания отвечает исключительно за распродажу имущества отеля и не имеет никакого отношения к частным апартаментам.

17 июня 1972 года в период президентской избирательной кампании в комплексе Watergatе были взломаны двери штаб-квартиры демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году Watergatе был внесен в национальный реестр исторических памятников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase