Архив rb.ru

Золотая медаль по биатлону в минувшие выходные побывала сразу у двух спортсменов

Архив rb.ru
Александра

Александра
Золотая медаль по биатлону в минувшие выходные побывала сразу у двух спортсменов

  На чемпионате мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане в воскресенье долго решали, кто чемпион. Золотая медаль, которую разыгрывали в мужской гонке преследования, успела за вечер побывать в руках двух спортсменов. Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален пришёл первым, но выяснилось, что он и ещё несколько спортсменов по ошибке срезали часть дистанции.

Вместо предписанной правилами дисквалификации всем нарушителям добавили штрафных секунд, и "золото" досталось серебряному призёру - россиянину Максиму Чудову, а затем Международный союз биатлонистов и это решение отменил.

Максим Чудов пришёл на финиш вторым. Он уступил Уле-Эйнару Бьорндалену 42 секунды. Но лидер гонки промахнулся, причём, даже не по мишеням. После четвёртого рубежа самый титулованный биатлонист планеты ушёл не под мост, а на него.

"Я увидел, что он пошёл на мост, а остальные - наоборот, - рассказывает старший тренер России по биатлону Владимир Аликин. - Сразу же по рации передал, ведь не бывает, чтобы спортсмены шли мимо размеченной трассы".

Кроме Бьорндалена, точно так же маршрут нарушили ещё как минимум 14 спортсменов. Максим Чудов с результатом 32 минуты 28 секунд - на первом месте, норвежец Александер Ос, отставший от россиянина на 11 секунд, - второй, а лидер гонки Бьорндален оказался третьим. Правда, Максим Чудов принимать поздравления отказывался - церемонию награждения жюри отложило до понедельника, сообщает Вести.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase