Золото выросло на ожиданиях ослабления доллара

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Золото на торгах в понедельник увеличивается в цене на фоне спекуляций, что американская валюта будет дешеветь, что будет способствовать росту спроса на металл как альтернативный объект для инвестиций, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

В ходе торгов в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже февральский фьючерс на золото подорожал на 4 доллара, или 0,4%, и достиг отметки 1108,80 доллара за тройскую унцию. За предыдущие две торговые сессии цена на металл увеличилась на 1,7%.

Доллар укрепился в понедельник к единой европейской валюте до 1,4398 доллара за евро в сравнении с 1,4411 доллара за евро на торгах в пятницу.

"Сейчас динамика цен на золото будет полностью определяться движением курса доллара, - заявил старший дилер Integrated Brokerage Services LLC Франк МакГи (Frank McGhee). - Давление на евро ослабло, и это позволило золоту вернуть некоторые позиции".

С начала текущего года золото выросло в цене на 25%, в то время как доллар подешевел к евро за тот же период на 3%. Аналитики полагают, что на текущей неделе золото будет увеличиваться в цене после отката с рекордной отметки 1227,50 доллара за унцию, которая была достигнута на торгах 3 декабря.

В то же время свежая порция статистики по уровню доверия потребителей к экономике США, которая должна быть опубликована во вторник, может усилить спекуляции на тему сворачивания Федеральной резервной системой мер поддержки экономики, что негативно отразится на стоимости золота. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что индекс доверия потребителей к экономике США увеличится до 53 пунктов в декабре по сравнению с 49,5 пункта в ноябре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase