Золотой фонд Подмосковья

Расскажите друзьям

Парадокс рынка загородной недвижимости заключается в том, что сложнее всего подобрать дом, в бюджете более $20 млн.

Вследствие негативных событий, обрушившихся на мировые финансовые рынки во второй половине 2011 года, интерес к дорогой загородной недвижимости Подмосковья заметно вырос. По прогнозам аналитиков Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости, если начавшаяся экономическая нестабильность продолжится, это может привести к резкой активизации покупательского спроса в сегменте de-luxe, ведь единственные ценности, которые останутся незыблемыми в подобной ситуации, не финансовые, а те, которые можно потрогать руками: золото, земля, дом.

Эксперты компании составили рейтинг самых дорогих поселков загородного рынка, своеобразный «золотой фонд» Подмосковья, который, вне зависимости от экономических волнений, будет представлять собой вечные ценности, передаваемые из поколения в поколение.
 
1 место: «Сады Мейндорф»

Направление: Рублево-Успенское
Удаленность от МКАД: 7 км
Средняя стоимость домовладения: $45 млн.
 
Легенда: Поселок расположен на бывшей территории санатория «Барвиха», рядом с резиденцией Президента России – замком Мейндорф, откуда и берет свое название.

2 место: «Ландшафт»

Направление: Рублево-Успенское
Удаленность от МКАД: 9 км
Средняя стоимость домовладения: $22 млн.
 
Легенда: Поселок расположен недалеко от Москва-реки, в великолепной лесной зоне, на живописном берегу небольшого озера.
 
3 место: «Речной»

Направление: Рублево-Успенское
Удаленность от МКАД: 8 км
Средняя стоимость домовладения: $16 млн.
 
Легенда: Этот стародачный классический поселок находится в непосредственной близости от уникальной улицы бутиков и фешенебельных магазинов Барвиха Luxury Village.
 
4 место: Жуковка-2

Направление: Рублево-Успенское
Удаленность от МКАД: 9 км
Средняя стоимость домовладения: $13 млн.
Легенда: Еще с советских времен в поселке расположены дачи высокопоставленных чиновников. Одна из самых дорогих земель Рублево-Успенского шоссе, даже в кризис она продавалась по $150-200 тыс. за сотку.

5 место: «Николино»

Направление: Рублево-Успенское
Удаленность от МКАД: 26 км
Средняя стоимость домовладения: $12 млн.
 
Легенда: Создателям проекта еще в конце 90-х удалось создать территорию, комфортную для людей с самым высоким уровнем достатка. Проект получился настолько успешным, что даже факт его расположения не близко от Москвы стал второстепенным.
 

Все участники рейтинга представлены на вторичном рынке и расположены на Рублево-Успенском шоссе. «Исторически сложилось, что подавляющее большинство недвижимости класса de-luxe сконцентрировано на вторичном рынке Рублевского шоссе, - комментирует итоги рейтинга директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. – Это связано с тем, что залогом успешности любого премиального поселка в первую очередь является location, а Жуковка практически полностью исчерпала свои земельные пределы, также как и Барвиха.

В данном рейтинге указана средняя стоимость домовладений в поселке, при этом ее верхняя планка не ограничена ничем. Так, стоимость недвижимости может доходить до $100-150 млн., и это далеко не предел. При этом максимальная цена на первичном рынке не превышает и $20 млн. (коттеджный поселок Agalarov Estate, Новорижское шоссе, 24 км от МКАД)».

Порядка 70% покупателей такой недвижимости – бизнесмены, имеющие отношение к нефтяному, газовому, металлургическому и иным сырьевым рынкам России.

Парадокс рынка загородной недвижимости заключается  в том, что сложнее всего подобрать дом, в бюджете более $20 млн. Потенциальные покупатели такой недвижимости имеют слишком много эксклюзивных требований, которые сложно собрать воедино. Как следствие, такой дом, созданный под себя, проблематично в дальнейшем и продать, особенно за те деньги, которые были  в него вложены. «К примеру, в поселке «Речной» хозяин одного дома построил на своем участке гараж, площадью 700 кв. м, владельцы участков с высоким берегом в Жуковке нередко устанавливают лифт, который спускает их вниз на пристань. Конечно же, такие вложения вряд ли окупятся при перепродаже. Как правило, столь дорогостоящие дома приобретаются для себя, они придают статус, становится неким семейным родовым гнездом», - резюмировал Дмитрий Цветков.

 

"Penny Lane Realty".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase