"Золотой глобус" пройдет в формате пресс-конференции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Церемония вручения наград "Золотой глобус", которая считается второй по престижности после высшей кинематографической награды - "Оскара", впервые в своей истории пройдет в формате пресс-конференции, сообщили в понедельник представители оргкомитета премии.

Грядущая 65-я церемония вручения "Золотых глобусов", как и планировалось, состоится 13 января 2008 года. Эта награда присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда начиная с 1944 года.

Такое решение связано с объявленным в минувшую пятницу, 4 января, бойкотом церемонии со стороны членов Гильдии актеров экрана - голливудские звезды заявили, что не станут участвовать в празднике в знак солидарности со сценаристами, которые уже десятую неделю бастуют, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через интернет и мобильные телефоны.

Казалось, что переговоры со сценаристами сдвинулись с мертвой точки, когда в понедельник было объявлено, что продюсерская компания Тома Круза United Artists Films достигла с драматургами соглашения о сотрудничестве. Незадолго до нового года аналогичной договоренности со сценаристами удалось достичь создателям знаменитого "Шоу Дэвида Леттермана". По словам главы американской Гильдии писателей Алана Розенберга, на переговорах с Леттерманом были урегулирован вопрос о гонорарах сценаристам за видеозаписи, размещенные в интернете.

Тем не менее, скандала вокруг церемонии вручения наград "Золотой глобус", о котором заговорили после заявления Гильдии актеров экрана, избежать не удалось.
Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек.

Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов. В настоящее время писатели получают по 5 центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона, может составить миллиард долларов. Нынешняя акция профсоюза писателей длится уже десятую неделю, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase