"Золотой компас" вызвал Поттера на дуэль

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Прокат рождественской сказки "Золотой компас" может стать роковым для New Line Cinema

New Line Cinema с выходом "Золотого компаса" поставила на карту все - и доброе имя, и финансовое благополучие. Картина стартовала вчера в мировом, а сегодня в российском прокате. Это самый беспрецедентный по бюджету проект. В фильм вложено $180 млн. По задумке продюсеров, он должен привлечь любителей Гарри Поттера и стать его альтернативой.

"Золотой компас" - американское название книги, вышедшей в Англии как "Северное сияние". Это первая часть трилогии "Темные начала" (His Dark Materials), которой Филипп Пулман прежде всего и известен и которая многими воспринимается как альтернатива циклу Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

На самом деле принципиальной разницы между "поттерианой" и пулмановской эпопеей нет. Роман рассказывает о путешествиях юной героини по иным мирам. На помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь.

Насколько "Золотой компас" поразит сердца детей и родителей будет известно под Рождество, а вот Католическая церковь уже недовольна вольными трактовками Библии.

Ставка New Line Cinema

Студия New Line Cinema - дочерняя компания Time Warner - в начале века прославилась на весь мир экранизацией трилогии "Властелин колец" и сейчас желает во что бы то ни стало выиграть партию во второй раз.

В случае успеха компания получит процветание и славу одной из лучших бизнес-компаний Голливуда. С другой стороны, если кассовые сборы не оправдают ожиданий, будущее кинокомпании может быть поставлено под угрозу. Как говорится - кто не рискует, то не пьет шампанского.

Руководство New Line Cinema надеется, что "Золотой компас" хотя бы приблизится к результатам "Властелину колец ". В 2001 году он принес компании $557 млн при бюджете в $143 млн и положил начало экранизации всей трилогии.

Голливуд не желает рисковать. В приоритете - высокобюджетные фантастические проекты, на основе которых можно снять серию блокбастеров. Именно многосерийные саги, такие как "Гарри Поттер", "Властелин колец" или "Человек-Паук" позволяют зарабатывать астрономические суммы.

Кассовые сборы от экранизации книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер" стали самыми успешными в истории мирового кинематографа, превзойдя успех "Джеймса Бонда" и "Звездных воинов".

Пять фильмов о приключениях юного волшебника собрали около $4,4 млрд, в то время как сага о "Джеймсе Бонде" собрала $4,36 млрд, а 6-серийные "Звездные войны" - $4,16 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase