Зубков: Губернаторы Дальнего Востока и Забайкалья должны развить регион

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель правительства РФ Виктор Зубков потребовал от губернаторов Дальнего Востока и Забайкалья срочно выработать предложения по развитию региона. С таким требованием он выступил сегодня на расширенном заседании президиума госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

"Вы должны очень серьезно подумать, как мы будем вытаскивать Чукотку, Магаданскую область, Сахалин, Камчатку, в том числе в части налообложения", - обратился он к губернаторам. "Надо, чтобы вы выработали срочно свои предложения", - подчеркнул Зубков. Премьер отметил, что это особо важно для регионов Дальнего Востока и Забайкалья, так как "они находятся в очень трудном положении".

Свои предложения по оптимизации налогового режима предложил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. "Нужно освободить от ввозных пошлин оборудование для лесопереработки, упростить режим НДС", - предложил он. "Мы уже приняли решение, что пока проект не окупается, мы освобождаем его от ряда местных налогов", - сказал Ишаев. Он также предложил, чтобы федеральные органы проработали возможность предоставления аналогичных льгот, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase