Архив rb.ru

Зубков: инвестиции и инновации - основа сотрудничества РФ и Финляндии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Основными факторами развития сотрудничества России и Финляндии должны стать инвестиционное и инновационное сотрудничество, считает премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Зубков: инвестиции и инновации - основа сотрудничества РФ и Финляндии


Российский премьер выразил удовлетворение поступательным развитием торгово-экономических связей между двумя странами, отметив, что с 2000 по 2007 год двусторонний товарооборот вырос в 3,5 раза и в этом году достигнет 15 миллиардов евро.

По словам Зубкова, ряд вопросов двустороннего сотрудничества уже удалось обсудить на встрече в узком составе. Основное внимание уделялось практическим вопросам, таким как энергобезопасность, сотрудничество в лесном секторе, создание производств глубокой переработки древесины в России, сотрудничеству в сфере высоких технологий и транспорта.

Со своей стороны, Ванханен высказал мнение, что высокие технологии и инновации - это те направления, по которым сотрудничество в ближайшие годы должно развиваться наиболее активно. Он также отметил заинтересованность финских компаний в сотрудничестве с Россией в Баренцевом регионе и на северных территориях. Кроме того, сказал премьер Финляндии, "очень радует прогресс" в создании скоростного железнодорожного сообщения между двумя странами.

Также, по словам Ванханена, в связи с быстрым развитием торгово-экономических отношений между двумя странами необходимо урегулировать процессы, связанные с пребыванием и работой граждан на территориях друг друга, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы самые инновационные компании мира
  2. 2 Созданный Мосбиржей клуб защиты инвесторов будет отстаивать интересы россиян за рубежом
  3. 3 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  4. 4 Retail Rocket привлек $24 млн и купил SailPlay
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной