Зубков: Лесная отрасль РФ открыта для иностранных инвестиций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Виктор Зубков заверяет, что лесная отрасль России открыта для международных инвестиций и российское правительство будет способствовать развитию инвестиционных проектов в этой сфере.

"Широко открыта для международного сотрудничества и наша лесная отрасль, это подтверждает активный рост инвестиций в лесопромышленный комплекс", - заявил он в среду на международной конференции "Развитие лесного комплекса России", которая проходит в Москве в рамках расширенного заседания Совета при правительстве РФ по развитию лесопромышленного комплекса.

Так, по словам премьер-министра, в 2006 году инвестиции в отечественный ЛПК составили 38 миллиардов рублей, а в 2007 году - более 47 миллиардов рублей, то есть увеличились почти на треть. "Такой рост капиталовложений именно в высокотехнологичное производство вполне объясним: один кубический метр древесины глубокой переработки стоит 250 долларов, а кругляка - всего 40", - пояснил председатель правительства. "Важно, чтобы рост инвестиций шел исключительно за счет качества", - указал он.

По словам Зубкова, торговлю древесным сырьем в перспективе должны в большей степени заменить инвестиционные проекты по развитию современных производств и разработке новых технологий.

Премьер-министр отметил, что государство готово инвестировать в инфраструктуру лесного комплекса РФ. "При этом мы рассчитываем на инвестиции со стороны частного бизнеса, причем как отечественного, так и зарубежного", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase