Зубков: Министерства и ведомства пока не смогли представить конкретных антиинфляционных мер

Расскажите друзьям

Российские министерства и ведомства пока не смогли представить "достаточно конкретных и внятных" антиинфляционных мер, сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительства.

По его словам, Минфин, ЦБ РФ и Минэкономразвития имеют разные подходы к оценке влияния различных факторов на рост цен и их вклады в инфляцию. 

"Пока ни одно из вышеперечисленных ведомств не представило достаточно конкретных, внятных предложений о мерах, способных сохранить инфляцию в заданных параметрах в условиях запланированного роста тарифов на услуги естественных монополий", - констатировал премьер-министр.

Зубков добавил, что достичь прогнозного уровня инфляции не удается последние 4 года, ежегодно фактический показатель превышает планируемый на 1,5-2%, а в прошлом году – на 4%. "Что это? Это недостаточное качество экономического планирования и неадекватная внешним рискам денежно-кредитная политика? Или неэффективная реализация намеченных мер и планов действий?", - спросил глава правительства.

Зубков заявил, что созданная рабочая группа во главе с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным должна объединить разобщенность подходов ключевых министерств и ведомств по данному направлению, сформировать единый подход к всестороннему анализу инфляционных процессов, оценить влияние на эти процессы многообразных внешних и внутренних факторов и на этой основе выработать скоординированную государственную политику по стабилизации цен и планомерному снижению инфляции, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase