Зубков намерен повышать конкурентоспособность российских портов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призвал правительство выработать конкретные меры по развитию морских портов и их инфраструктуры для увеличения их конкурентоспособности, сообщает РИА Новости.

"Нужно обеспечить повышение конкурентоспособности наших морских портов, создание соответствующей инфраструктуры и логистики, в том числе там, где это оправдано на основе особых портовых экономических зон", - заявил Зубков в четверг на своем первом заседании кабинета министров.

По его словам, этот вопрос целесообразно увязывать в целом с развитием других видов транспорта. Он напомнил, что президент РФ особо подчеркивает необходимость устранения инфраструктурных ограничений экономического роста в России.

По словам Зубкова, основная портовая инфраструктура страны сейчас не отвечает современным требованиям. "Значительная часть нашего грузопотока обрабатывается в портах сопредельных стран, и не мы, а те получают эффект от роста нашего товарооборота", - заявил премьер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase