Зубков обнаружил коррупцию в крупных компаниях

Расскажите друзьям

Путин надеется, что злодеи будут выведены на "чистую воду"

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным рассказал о том, что по итогам проверок по пресечению незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией за последнее время выявлена противоправная деятельность в 30 крупных компаниях и одном банке.
 
"Только за последние несколько дней проведены оперативно-розыскные мероприятия в 30 крупных компаниях, и там также обнаружено очень много документов, подтверждающих противоправные действия", - приводит РИА Новости его слова.
 
По словам Зубкова, за последние несколько недель проведены проверки в пяти крупных банках, и в одном из них обнаружено большое количество документов, которые показывают, что этот банк нарушал закон.
 
"Более 500 печатей разных фирм (в основном это, конечно, однодневки), около десяти печатей гербовых - налоговых инспекций, печати суда города Москвы, еще много-много других документов, которые позволяют сделать вывод о том, что действительно эти учреждения занимались противоправной деятельностью. Заведены уголовные дела, проведены задержания. Сейчас работа по установлению лиц, фигурантов этих дел, проводится довольно активно", - сообщил Зубков.
 
Проверяли и внезапно нашли
 
Проверки проводились в рамках работы межведомственной группы по пресечению незаконных финансовых операций и по борьбе с коррупцией, возглавляемой Зубковым. Группа работает чуть больше месяца, прошло четыре ее заседания.
 
"Высокий уровень состава рабочей группы позволяет довольно эффективно проводить работу. Мы четыре раза уже собирались, мы имеем план работы. Цель, которая была поставлена, - это улучшение координации работы всех правоохранительных органов", - сказал Зубков и добавил, что за последнее время это удалось сделать.
 
По его словам, правоохранительные органы отмечают, что стало работать легче, потому что группа собирается в узком составе и рассматривает конкретные вопросы, связанные с крупными финансовыми потоками, которые, по их мнению, незаконны.
 
Зубков напомнил, что "работа основана на соглашениях, которые мы попросили заключить, особенно МВД и Налоговую службу (Федеральная налоговая служба России), Налоговую службу и Следственный комитет". "Эта работа будет продолжена, и мы считаем, что эти финансово-кредитные учреждения не смогут, как ранее, заниматься и выводом денег за рубеж, и крупными обналичиваниями", - добавил первый вице-премьер.
 
Путин надеется и верит
 
Путин выразил надежду, что "по тем результатам, которые уже есть, вместе с правоохранительными органами и с судами все дела будут доведены до логического завершения".
 
"Мы за этим будем следить и контролировать эту работу", - пообещал Зубков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Жабицкий 20:27, 27.03.2012
    0
    Вот, что сказал о коррупции Прохоров: "Когда мы говорим про каких-то чиновников-коррупционеров, не будем забывать, что все они – наши люди, они не из космоса прилетели к нам. Президент в этом смысле должен личный пример подавать, тогда система «зачищается» очень быстро, нужно 200-300 человек, которые работали бы честно. Такие люди есть. Они успешные, они хотят идти во власть не зарабатывать, а хотят помогать стране. Так что с коррупцией вполне реально справиться, было бы желание."
  • vals1yandexru
    Олег Жабицкий vals1yandexru 04:13, 28.03.2012
    0
    А я с ним в этом согласен!
  • Петр Данилов 20:37, 27.03.2012
    0
    Швейный цех по пошиву варежек (бригадир МБХ) может брать доп заказ?
  • Игорь Андреев 23:50, 27.03.2012
    0
    а министр обороны как зять зубкова, это не коррупция? А путина с его болезнью вообще слушать невозможно.
  • Борис Ленников 04:17, 28.03.2012
    0
    Это мафия.
  • Валс Перест 04:25, 28.03.2012
    0
    Если Зубков такой правильный, то почему бы ему не организовать детальную проверку деятельности самых крупных, так называемых государственных организаций, а именно: Сбербанк, ВТБ-24,Газпром и др.? Опубликовать их акционеров в СМИ. Именно в их деятельности вероятнее всего имеет место злостная коррупция и беззаконность, т.к. от них "питаются" те, кто на самом деле руководит Россией.Именно поэтому, эти организации являются самыми засекреченными, неприкосновенными, постоянно финансово укрепляемые за счет государственного бюджета.
  • Камиль Ахмедзянов 05:09, 28.03.2012
    0
    Вот бы г-ну Зубкову начать искать коррупцию в собственном доме !Спросить своего зятя ( по-совместительству - Министра обороны РФ), а где деньги ?причем не семейные , а государственные!опять ведь найдут стрелочников...а главжулики останутся в стороне.
  • Юрий Холодилин 06:43, 28.03.2012
    0
    "...печати суда города Москвы," сам столкнулся с таким случаем, когда на р/с одной фирмы пришла очень крупная сумма предоплаты и ее банк в тот же день снял по решению (и/листу) суда на р/с другой фирмы, которая их тут же обналичила и исчезла. Никого так и не нашли. Пострадавшая фирма обанкротилась. Трясли судей -откуда такое решение взялось, там все были в недоумении, а на деле оказалось всё проще - была бы нужная печать под "волосатой" рукой.
  • Геннадий Матяш 08:54, 28.03.2012
    0
    Доклад Зубкова Путину,это чистая профанация,в общих чертах и ни одного имени,это что?Своих не сдаём!
  • Александр Удалов 13:11, 28.03.2012
    0
    Показуха для народа.
  • Михаил Жариков 09:05, 29.03.2012
    0
    Всё это фигня! Такими методами не решить проблему коррупции. Рыба гниёт с головы. И прежде всего надо начать с себя. А это невозможно. Вывод напрашивается сам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase