Зубков отказался от идеи регулирования цен на социально значимые товары

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Цены на социально значимые товары регулироваться не будут - такое решение принято на заседании рабочей группы по реализации закона о торговле в пятницу, рассказали участники заседания: в том, что необходимости в заморозке цен нет, удалось убедить председателя рабочей группы, первого вице-премьера Виктора Зубкова. Для контроля за ценами решено использовать более либеральные механизмы: мониторинг цен на продукты по всей цепочке - от производителя до прилавка магазина, снижение барьеров для импорта, пишут "Ведомости".

Ничем, кроме дефицита продуктов, заморозка цен бы не обернулась, считают эксперты. По их мнению, государству нужно вмешиваться не в ценовую, а в тарифную политику и снижать пошлины. При дефиците сырого молока импортные пошлины на сухое молоко в первой декаде октября повысятся с 20 до 25%.

Отказ правительства ввести мораторий говорит о том, что эта мера нежизнеспособна, замечает один из участников совещания у Зубкова. "Хорошо, что с этим согласен и Виктор Алексеевич [Зубков]: есть предыдущий опыт - обсуждение закона о торговле, и были опасения, что позиция по отношению к розничной торговле может быть более жесткой", - радуется другой участник совещания.


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:32, 27.09.2010
    0
    "эта мера нежизнеспособна". Раньше была, а теперь сдохла. Коррупция победила.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase