Зубков отметил тенденцию роста инвестиций в российскую экономику

Расскажите друзьям

Глава правительства РФ Виктор Зубков отмечает тенденцию роста частных инвестиций, в том числе иностранных, в экономику России, заявил премьер-министр в пятницу на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Инвестиции в основной капитал за 11 месяцев 2007 года увеличились на 20,5%, сообщил Зубков. 

По его словам, в первую очередь инвестиции поступали в нефтегазовый сектор, торговлю, производство продуктов питания и транспорт. Чистый приток зарубежного капитала в экономику России в 2007 году составил $82,3 млрд.

Рост ВВП в прошлом году составил более 7%, промышленное производство за 11 месяцев 2007 году выросло на 6,3%, заявил Зубков. 

Прирост оборота розничной торговли составил 15%, сообщил премьер-министр. 

Зубков напомнил, что доходы федерального бюджета в прошлом году составили 23,7% ВВП, а профицит бюджета – 8 % ВВП. "Это позволяет нам полностью и в срок обслуживать свои государственные обязательства", – сказал глава правительства.

Премьер-министр добавил, что во внешней торговле прирост экспорта составил 15,4%.

Товарооборот России со странами ЕврАзЭС за 11 месяцев 2007 года в стоимостном выражении увеличился на 31,1% и составил $43 млрд., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase