Архив rb.ru

Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Янтарная"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Янтарная"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Янтарная" на территории Калининградской области. Площадь игорной зоны составит 4,8 млн кв. метров, говорится в распоряжении.

Это уже вторая игорная зона, границы которой очерчены постановлением правительства РФ. Ранее были определены границы игорной зоны, которая будет создана на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Игорная зона под названием "Азов-Сити" расположится на площади в 20 с лишним млн кв. метров. Ее строительство начнется в ближайшее время.

Всего в России в соответствии с федеральным законом, подписанным президентом России Владимиром Путиным в декабре 2006 года - "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" - будет создано 4 игорные зоны в следующих регионах - это Калининградская область, Алтайский и Приморский края, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Срок действия таких игорных зон не ограничен. Игорные заведения могут быть открыты только в упомянутых игорных зонах, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase