Зубков предлагает регионам тратить федеральные субсидии на модернизацию производства

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Регионы должны направлять основную часть федеральных субсидий на строительство и модернизацию своих производственных мощностей, считает премьер-министр Виктор Зубков.

Открывая в среду совещание с руководством Кабардино-Балкарии по вопросам социально-экономического развития республики, он отметил, что этот субъект федерации в последние годы активно развивается, при этом главной задачей властей республики является повышение качества жизни и благосостояния людей за счет решения социально-экономических задач.

За последние пять лет на эти цели было направлено около 8 миллиардов рублей, 70% из них составили федеральные средства. За это время в республике было построено более 90 объектов ЖКХ и социальной сферы, но "львиная доля средств все же уходила на зарплату бюджетников", отметил премьер.

"У нас будет большой разговор об этом. У нас, у Минрегиона, есть свое видение, как должны использоваться субсидии, получаемые регионами", - сказал Зубков. По его словам, эти средства "целесообразно направлять на строительство новых и модернизацию имеющихся производственных мощностей".

В частности, продолжил глава правительства, в Кабардино-Балкарии такое использование федеральных субсидий позволит значительно снизить дотационность региона и создать новые рабочие места.

Зубков рассказал, что на совещании будет обсуждаться и ряд других тем, в частности инвестиции в экономику Кабардино-Балкарии. В республику, подчеркнул он, должны прийти крупные корпорации, в том числе в сфере добычи нефти и перерабатывающих производств.

Участники совещания, уточнил он, также рассмотрят вопросы развития сельского хозяйства в регионе. Кабардино-Балкария, по мнению премьера, в этой сфере может служить примером для других регионов.

Будет затронута демографическая ситуация в республике, которая характеризуется высоким естественным приростом населения, который, однако, сопровождается высокими показателями детской смертности.

На совещании также будет обсуждаться проблема использования многоотраслевого производственного комплекса республики, проблема развития транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день почти 50% федеральных автодорог общего пользования не отвечает современным требованиям, каждый пятый мост требует ремонта, нуждается в реконструкции и аэропорт Нальчика, отметил Зубков.

Кроме того, по его словам, будет затронута тема развития туризма. Премьер отметил, что у республики в этой области имеются колоссальные возможности, но пока они не используются, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase