Зубков предложил принять специальный закон по виноделию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер РФ Виктор Зубков призывает развивать культуру виноделия в России, достойную мирового уровня, и считает целесообразным принять для этого специальный закон.

"Я ехал и видел из окна (виноградники) и говорил: немедленно примите закон по вину - нет важнее закона", - сказал Зубков на совещании с руководством муниципального образования города-курорта Анапа, на котором был затронут вопрос о развитии виноделия в регионе и в стране в целом.

По мнению премьера, у России есть ресурсы для развития собственного виноделия, повышения качества вина и есть возможность перенимать международный опыт.

"Я был в прошлом году в командировке в ЮАР, посольство показало несколько винодельческих фирм - это действительно высочайшая культура", - рассказал Зубков.

К этим фирмам подведены хорошие дороги, они оборудованы дегустационными залами и ресторанами, что позволяет людям приехать, ознакомиться с продукцией, попробовать вина и купить понравившееся, сообщил премьер.

"Наверное, опыт международный надо тоже использовать", - заключил глава правительства, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase